PUDING ALMOND MUTIARA
Source liliana.wijaya68
By @hennykchan
Bahannya :
1 bks puding almond Lobo (agar dessert mix almond flavor)
950 ml air
1 sachet SKM (me : skip)
2 lbr pandan, ikat simpulkan
Santan kara
Gula
Sejumput garam
Pandan
Mutiara, rebus sampai matang
Topping :
buah leci kalengan / longan
Caranya :
Rebus bubuk agar2 Lobo dengan air, SKM, pandan, aduk terus dengan whisking supaya tidak menggumpal
Rebus dengan api kecil sampai mendidih
Tidak usah diberi gula pasir lagi karena sudah cukup manis
Saus santan :
bikin secukupnya saja, sy nggak nakar, kira2 saja
Campur santan Kara dengan air & pandan, rebus, tambahi gula & sejumput garam ( tidak usah terlalu manis karena pudingnya sudah manis )
Kalau sudah mendidih kentalkan dengan maizena yg dilarutkan dengan sedikit air
Penyajian :
Tuang puding di gelas saji, dinginkan, masukkan kulkas sampai mengeras
Beri mutiara, siram dengan santan, beri topping leci
Sajikan dingin2